MOZUKU

毎日食べよう!ヘルシーでおいしいもずく

「もずくの日」イベントにご参加いただきありがとうございました!!

4月の第3日曜日にあたる4月17日は

各地で「もずくの日」イベントが行われました!!!

 

国際通りにある那覇てんぶす館前ポケットパークでは                             平成28年度 第14回「もずくの日」イベントが行われました。

イベント中は天気にも恵まれ、多くの方が足を止めてくださいました。

ありがとうございました☆

 

DSCF4744モズク早食い大会②

 

シェフによる料理教室やもずく関連大会(早食いやクイズ)、生もずく・加工もずくの試食販売など さまざまな企画が行われました!!                      

  IMG_0906

                      

モズクの試食では「歯ごたえがあっておいしい」「酸っぱすぎず食べやすい」という声が多く、

大変好評だったようです!!

ぜひ旬のモズクをぜひお試しください!

 

 

 本イベントのメイン!!!

ラ・ミロワール①和食創作「ゆうづき」

 

 

 

 

 

 

 

 

モズクを使ったアレンジ料理の料理ショーでは、

シェフが作った料理の試食やレシピ配布も行いました。 

モズクはくせが少ないのでいろんな料理にアレンジがしやすいそうです!

皆さんも創作料理してみませんか?

 

このイベントをきっかけにモズクに興味をもってもらえるとうれしいです(*^_^*)

 

ではまた来年の4月の第3日曜日にお待ちしています!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トピックスへ 戻る