MOZUKU

毎日食べよう!ヘルシーでおいしいもずく

平成31年産モズクの目標生産量達成に向けて!

平成30年10月22日(月)

もずく協議会主催

平成31年産モズクの目標生産量達成に向けた
意見交換及び技術研修会が沖縄県水産会館で開催されました。

沖縄気象台から気候変動・海洋情報調整官 林氏を招いて、
今期の天候・海水温と今後の見通しについて情報提供して頂きました!

林様 出席者からのご質問に丁重にお答え頂き
ありがとうございます。

沖縄県水産海洋技術センター 津波古氏からの情報提供として、
もずく漁場へのICTブイ導入について情報提供がありました。

今後の動向が楽しみです。

また、改めて「オキナワモズクの採苗方法」や
「もずく培養種の寒天保存」について技術研修が行われました。

津波古様ありがとうございます!

平成31年産のモズクの目標生産量達成に向けて、漁業者・漁協関係者
一同で頑張って行きましょう (^O^)

トピックスへ 戻る