MOZUKU

毎日食べよう!ヘルシーでおいしいもずく

毎年4月の第3日曜日は〇〇の日?

 沖縄県もずく養殖業振興協議会では、   4月の第3日曜日を「もずくの日」として制定しており、例年だと「もずくの日」には県内各地でイベントを開催しておりましたが、今年は新型コロナウィルス感染症による社会情勢を踏まえてイベントを中止する運びとなりました。(´;ω;`)ウゥゥ

 しかし、今がモズク収穫の最盛期であり、「もずくの日」及び旬なモズクをアピールするため

県内各地のスーパー各店にて、下記の写真のスイングPOPを使って「もずくの日」及び

旬なモズクをアピールいたしまーす(^^)/

「おいしい!ヘルシー!毎日食べよう、沖縄もずく」

可愛らしいデザインになっておりますので是非スーパーで探してみてくださいネ!!

 また、「もずくの日」に向けた特別コラボ企画としまして、
OTV(8チャンネル)の番組「HYゴーゴーゴーヤ―」とコラボいたしました。
沖縄で絶大な人気を誇るHYのメンバーと沖縄調理師専門学校の生徒が
各グループに分かれて、沖縄県産モズクを使った創作料理を開発していく様子を
4月11日(土)と4月18日(土)(両日共に17:00~17:30)に

「HYゴーゴーゴーヤ―」にて放送予定です。楽しみ(^^♪

完成した料理は是非番組内でお確かめください!!

「もずくの日」には、みんなで旬なもずくをちゅるちゅる食べよ~!

トピックスへ 戻る