MOZUKU

毎日食べよう!ヘルシーでおいしいもずく

令和3年産モズクの収穫が始まりました(≧▽≦)

 みなさんこんにちは!

伊是名漁協からのトピックニュースです。

12/21日(月)から令和3年産モズク(早摘みモズク)の水揚げが始まりました。

 

※写真は令和2年産モズクの初水揚げの写真となっています。

 

 12/29日までに約50tの水揚げになるようです。( ゚Д゚)

 曇りや雨の天気が続いていますが、漁業関係者の皆様は全集中で作業に

取り組んでいますので、ぬめりが多く、コシのあるシャキシャキした歯ごたえ、磯の香りが強いといった特徴の「早摘みモズク」をぜひ一度ご賞味ください。(*´ω`*)

リンク先:http://izena.tl.shopserve.jp/

トピックスへ 戻る